***

Павел Меркурьев
Интернет, телевидение, ложь на ложь,
Что творится на самом деле не разберешь,
И у каждого своя правда, и свой подвох,
Если вникнуть - даже Гитлер не так уж плох.

Разговоры за тачки, работу, бухло, бабло,
Кто с кем спит и кого куда унесло...
Я читаю мертвых, слушаю мертвых, тащусь с картин,
Нас таких миллиарды и я один.

Гибнут боги, империи, виды и каждый свят,
Я смотрю в темноту, вкушая познаний яд,
Расстояние в километрах - тысячи лет
Намотала третья из планет...