старый новый

Аве-Ева
Штрих пастельными цветами
в голубом и золотом,
зависает над домами
весь окутанный дымами
Солнца бледненький фантом,

превращаясь на закате
в яркий огненный фонарь.
Расстилая снега скатерть,
иней рунами заклятий,
ты не жадничай, январь,

прибавляя капли света...
Пусть ускорит время ход,
ведь зима стремится к лету -
тоже хочет быть согретой
в этот старый новый год...