Лето тихо плещется в закате

Екатерина Владимировна Литвинова
Лето тихо плещется в закате,
и на целом свете мы одни.
На далеком пурпурном канате
догорают желтые огни.

Грустно расставаться с теплым ветром,
с запахом распаренной земли.
Под надвинутым на брови фетром,
осень снаряжает корабли.

Что ей наши светлые желанья,
впитанные небом и росой.
Снова неизбежность умиранья
над пожухлой блеклою травой.

Паутина в воздухе нагретом,
и на целом свете я и ты...
Жалко расставаться с теплым летом,
грустно просыпаться от мечты.