Город в преддверии снегопада

Ольга Куданова
Солнечным светом умытый спросонку
Город в объятии скверов сиял.
Птиц улетающих звуки негромко
Прочили осени скорый финал.

Словно не знали об этом аллеи
Клёнов, акаций, рябин и берёз
Важно, по-царски, светясь, и, алея,
Клумбы гордились величием роз.

Только ворвался губитель идиллий -
Ветер, срывая осенний наряд,
В спешке на землю кидая с усильем,
Грубо ворча, пробудил листопад.

Смолкло всё разом. И небо вскричало:
- Как в одночасье ушла красота?!
Каменный город стал сер и печален,
- Скоро нарядит зима, - прошептал.