На рифах острова Эксума

Юрий Тригубенко
На рифах острова Эксума,
Среди Багамских островов,
Плыть прилипалой в роли грума
Я даже в мыслях не готов

Верхом на хищнике ужасном…
Её боится целый мир!
Не позавидуешь несчастным,
Кто попадётся ей на пир.

Акула! Признанный убийца,
Гроза для многих видов рыб!
Жизнь скатов долго не продлится:
Мгновенный натиск и порыв!

Для человека ли опасна?
Что ж, говорят, как будто - нет!
Но быть на стрёме ежечасно!
Не на себе искать ответ!

И всё же! Дайвинг на Багамах
Влечёт отважные сердца!
Держа себя в надёжных рамах,
Не в роли жертвы, а бойца.

Но сам я пробовать не стану -
На это тысяча причин.
Следить с дивана не устану
За съёмкой дайверов-мужчин.

И мне и этого довольно,
Чтоб вывод сделать для себя:
В подводном мире жизнь привольна.
Беречь! И видеть всё, любя.

Акулой просто восхищён я!
Не оторвать с восторгом взгляд!
Какой проект! Кем защищённый?
Но лишь плюсы за всё подряд!

Слепой лишь не увидит это
А глупый - это не поймёт.
Созданье Бога иль Поэта?!
Движенья - царственный полёт!

А форма - просто Совершенство!
Рисунок! Линия! Изгиб!
Глубокой мысли Верховенство!
Царица Моря среди рыб!..

На рифах острова Эксума,
Среди Багамских островов…
Добавлю Знаний в свои сумы -
Мой главный жизненный улов!




13.01.2022 г.
Фото из Ин-та.