Раздели мою грусть

Анатолий Корешков
                К сестре Татьяне

Раздели мою грусть,
Татьяна,–
Мир без отчего дома пуст:
Где он был,
Сторожит поляну
Одичавшей сирени куст.

Разнесён,
Как ударом грома,
И дождями размыло след:
Будто не было
Вовсе дома,
Как и адреса больше нет.

В остальном –
Всё, как раньше было:
Огорода глухой забор,
Над дорогою клубы пыли
И поросший травою двор.

За калиткой
Всё те же лица,
Тянет кляча знакомый воз;
А вверху,
Как платок из ситца,
Изумрудная вязь берёз.

Всё, как матери грудь,
Знакомо;
Вырос клён, что сажал отец,
И поёт,
Хоть уж нету дома,
Ту же песню весной скворец.

Так же солнце
На небе светит,
И нежна по ночам луна –
Только мы уж с тобой
Не дети,
Чашу горя испив сполна.

От судьбы
Никуда не деться –
Надо, Таня, держать фасон:
С домом
Рухнуло наше детство,
Обратившись
В счастливый сон.