Мы люди полдороги

Валентина Зорина
***
Мы - люди полдороги,
пол-решений,
Мы - люди полу-чувств
и полу-мнений,
И дум, не доведенных до конца...
Курок взведенный,
не познавший всуе,
Смертельного прикосновенья
к пуле,
И сердце, не познавшее свинца...

Мы - души, испугавшиеся боли,
Стоящей в изголовье у любови,
Мы - ноты, не сложившие мотив.
Мы - ледники, не знавшие лавины.
И не сомкнутся коды андрогина.
И не коснется их тепло светил.

Мы - утонувшие в словах понятья,
Мы - позабывшие о братстве
братья.
Бессилие осеннего дождя...

Боящемуся не дано покоя....
И пустота свершится - Пустотою
За полу–гранью полу-бытия...