Засыпает Петербург снегом...

Ольга Квятковская
Засыпает Петербург снегом...
Засыпает Петербург в зиму...
Снится сфинксам продрогшим лето...
И нагие атланты стынут...
А на небе солнца не встретишь
До апреля или до мая.
Пробивается свет неверный,
А снежинки клубятся в стаи.
День как вечер, с утра он серый,
Гонит прочь воробьёв позёмка.
Те упрямо ерошат перья
И скользят на озябших ножках.
Пешеходы с горячим кофе,
Греют руки о дно стакана,
По завалам снежным неловко
Пробираясь в тепло трамвая.
Я люблю тебя, город тусклый,
Весь закутанный и замёрзший.
У каналов седые русла
Чуть блестят ледяной крошкой.
В рукавичках немеют пальцы.
Провода - искристые нити.
Всё равно... Не сменю локаций.
Не устану любить Питер.