Песенка про надежду

Валентин Баранов
      
Правды явность неизбежную,
Получаем  из примет.
Я вчера ослаб надеждою,
А другой надежды нет.

А у всех другие слабости:
Кто-то духом, кто умом,
У кого-то принцип храбрости,
Кто-то храбрый, но потом.

Я же впал в любовь кромешную,
Нету выхода из ней.
А вчера ослаб надеждою:
Видно, понял всё ясней.

Видно, стало в этой области
Меньше пылкого огня.
Вот и многие подробности
Ускользали от меня.

Не найду усладу прежнею:
Не уменьшить истин яд.
Я настоль ослаб надеждою,
Что былой мечте не рад.

И теперь на сердце жжение
Не даёт уснуть в луне.
Всё ж, дано воображению
Нас обманывать вполне.
       ***