Наш дом - дорога

Валентина Зорина
***
Наш дом – дорога.
Это место для боев.
Для серой пыли
на открытых ранах.
Здесь мы живем, не тратя слов,
И у костров не видим снов.
И победителей не судим –
слишком рано.

Наш дом – дорога.
Горизонт вдали – успех.
Он манит нас –
сообщник сновиденья.
И мы спешим, не видя вех,
По головам несчастных тех,
Что прежде нас
устали в достиженье.

Наш дом – дорога.
Здесь не место для любви.
На душах панцири
блестящей крепкой стали.
О них мы бьемся изнутри,
Пятная каплями крови
Дорогу, от которой мы устали.