Ты не мог не петь. И ты не пел. Борису Рыжему

Тони Акс
       "Я всех любил.
        Без дураков."
        Б.Рыжий

Что сказать о парне о таком?..
Жалко мне тебя, Бориска Рыжий.
Тихо. Не тоскуй под потолком.
Не шепчи как в этом мире выжить.

Всё одно у каждого своя
Чистая небесная судьбина.
Пусть пока сердца огнём горят,
Пусть отец ещё целует сына.

Вишни горсть вчера носил лесник,
И слеза катилась отчего-то.
Это ты меня тогда за воротник
Оттаскал за праздную субботу?

Ты не мог не петь. И ты не пел.
Пепел под ногами тормошивши,
Обо всём ли выстрадать успел:
О правдивом, горьком, неотжившем?

Высоко-высОко - не достать,
Нежится душа в кругу премилом.
До свидания, поэт, передавай
Пламенные. Тем, кого любила.

---=/=---

А я смотрела в его глаза,
В его глазах не одна слеза,
В его глазах плывут образа,
В них звукорядом и Ад, и Рай,
И реки плещутся через край.
И хочется крикнуть: "Не умирай!"
Ты был. Ты есть. И ты будешь: знай.