Валерия Соколова-на стих Куракина Болезнь и стоик

Николай Куракин
   Я спала, как сурок,
как барсук, как медведь.
   Я, как дикий кабан,
   научилась храпеть.

   Я спала до утра
   и опять дотемна,
Словно в сказке царевна
   в объятиях сна.

И кошмары мне снились,
      и добрые сны.
   Я зевала, как тигры,
   как львы и слоны...

   И откуда напасть
  приключилась сия?
  Ах, недавно Куракина
       встретила я.

   Он с инфекцией сей
  досконально знаком.
   Описал он в стихах
  её каждый симптом.

   Он болел точно так же,
      Нисколько не вру.
   Позвоню, чем лечился
       собрат по перу?


  Опубликовано в книге "Блаженны чистые сердцем"
                Саратов, 2007 г.

  Валерия Соколова, автор 5 книг стихов и рассказов
      ушла в мир иной 25.07.2011 г. в возрасте 64 лет