Две кафешки

Олег Олас
Я подобрал-таки две кафешки,
Втайне надеясь, значит, на встречи,
Свечи-мечты расставив, как вешки,
Веря в возможность обнять за плечи.

Кто я в любви – акцептор иль донор –
Мне, если честно – «по барабану»…
Жаль, что в любви теперь ты – лишь «доктор»,
Я «пациентом» ничьим не стану.

Я на доске продвигаю пешки.
Эндшпиль. Недалеко до финала.
Жаль, что, прощаясь, про две кафешки
В сердце моём, увы, ты не знала…