Философия жизни

Стас Осенний 2
Моя прогалина в лесу освободилась уж от снега,
И вереск выполз из листвы, уже сухой, пурпурно-бурый,
Но вот тропа, что меж камней, ещё с охранным оберегом-
Лёд по обочинам со мхом довольно строг и вечно хмурый.

Когда ещё стечёт ручьём он быстротечным в пруд заросший
Уже зелёным камышом, и полон песен комариных,
Лишь к лету можно без труда по тропке той, в каменья вросшей,
Дойти до розовых кустов, багульник где и гул пчелиный.

Жива земля, трава густая, ковром цветным, где первоцветы,
Кустов соски готовы брызнуть ярко-зелёных листьев мёдом,
И всё вокруг меня покрыто тюльпанным, ирисовым цветом,
И я средь них, как та травинка, из их растительного рода.

Они дают духмяный запах всему вокруг, а я им строчки,
О том, что жизнь средь них прекрасна, у них ведь дружба вековая,
Плетут, растят из солнц златистых и стеблей спутанных веночки,
И ведь всё время, безустанно, и все - от мая и до мая.

То в душах их, родить коль деток, то были чтоб они прекрасны,
Себя частенько обделяя, всё отдают во имя блага
Своих сородичей помладше, и что влечёт - единогласно,
Пусть даже все они от смерти, всего-то в маленьких полшага.