Неразрешимое

Виталий Алтухов
Обнулившись мордой в грязь
От подставленной ноги,
Начинаешь видеть связь
С тем, что было позади.

Призрачных надежд обман
В сладостях "любви"
Унесёт с собой туман:
"Что там – впереди"?

Сожалений нет как нет,
Праздник всё же был,
"Одиночество, привет! "
Где сердечный пыл?

Хочется найти вину ...
Бесполезный труд.
Не иду же я ко дну –
Слабых только бьют.

Сердце хочет вспоминать
Свой победный стук,
"Знать гулять – не горевать", -
Мысль приходит вдруг.

Эту радость разделить
Хочется. 
Но с кем?
Может той и позвонить,
Что ушла.
Совсем?

Разум верить не велит
Прихотям души.
Ну а ночь? Она молчит.
Холодно в тиши.

13 января 2022 г.