***

Ирина Рощина 2
 Посеребрило инеем берёзы,
 Крепчают в январе отчаянно морозы,
 Холодным Солнцем залита земля,
 Смотрите - это Родина моя.
 
 Люблю весны зелёные уборы,
 Голодные роняю на них взоры,
 Прекрасней нет пшеницы на полях
 И разнотравья на заливных лугах.
 
 Жужжит пчела, нектар сбирая,
 Плодами лета наберётся кладовая,
 Согрето ласкою земли чело,
 Богатым урожаем долг свой отдало.
 
 Багрянцем красится смущённая листва,
 Вот осень тихо обнажает деревца,
 Последние деньки и сон грядёт,
 До будущей весны окончен хоровод.