Истину никогда не постичь

Аверина Наталья Юрьевна
Отживём, отмечтаем, отлюбим,
в буднях дней незаметно пройдём,
будем знать что-то в мире о людях,
кое-что никогда не поймём.

Отчего есть вражда на планете,
почему есть религий табу,
отчего постоянные войны
и захваты земель всё в ходу?

Почему в мире нет равноправия,
кто-то старший всё лидерство рвёт,
почему очень часто по странам
конфликт - власть и народ всё живёт?

На глобальные жизни вопросы
не найти мне пока что ответ,
дисгармония эта тревожит,
ей конца разрешения нет.

Постоянная жизни непонятость,
мы уходим, себя не познав,
вся правдивость сокрыта истории,
и мне истину не дано осознать.
13.01.2022