Внутренний мир

Галина Журба
"Дружба с миром - вражда против Бога"
И.Х.


Рождённый высшей истиной,
Пречистый светлый дух,
Одержит верх над низменным -
Ему двух хватит рук!
В руках сверкнёт тризубцами
Он мыслью - триедин,
Одержит верх над чувствами -
Себе - сам господин!
Дух - существо крылатое -
От Бога-Духа  - Плоть,
Внутри чела распятая
И во плоти -  Господь!
Сойдёт с креста голгофского
И осознаешь вдруг,
Что мир, в плену у плотского,
Мне более - не друг...
Обнимут крылья сильные -
Их шелест за спиной...
Какие мы счасливые,
Когда летим Домой...
***


Ма- истина, ар - высшая, дук - дух; Дух высшей истины (др.египет)
Голгофа - место черепа, чело, где мы и распинаем истину в самих себе (духа божия, сына, Христа)
*
Мардук (аккадск.[комм. 1] MAR.DUK «сын чистого неба»[комм. 2] в других трактовках «мар дуку» — «сын мирового холма» или «амар утук» — «телёнок Солнцебога Уту»), иногда Меродах[1] — в шумеро-аккадской мифологии верховное божество пантеона Вавилонии, верховный бог в Древней Месопотамии, бог-покровитель города Вавилона после 2024 г. до н. э.