Ярик на танке... На стихи Ольги Гуляевой

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Какой-то там Ярик на "танке",
Едет по маминой кукле Наталке.
В руках у него автомат...
Бабка схватила ухват,
- Я вот тебе, супостат!
Им она носила чугунки из печи,
А теперь вот с этим оружием,
Она идёт на Ярика Дот,
Огонь командует тот!
Насмотрелся кино по телику,
Про Войну, Латинскую Америку.
Теперь он немецкий офицер,
Командует ротой, нет лучше полком,
У мамы в горле застревает ком.
Ужас, что он вытворяет,
Страна О "герое" не знает!
Наверно мы все так играли,
Когда о морали не знали.
Детский ум он податливей глины,
Из него, что хотели лепили!
Привлекала красивая форма,
Подражание взрослым, как норма!


    @