Десять лет

Любовь Коробейникова
Вот что такое десять лет?
Карьера, список городов.
Отметки "сделано" и "нет",
"Не довелось, но был готов".
Мечты. Задумки. Шёпот шин.
Друзья с пометкой "В дар с небес".
Любовь. Стихи. Адреналин.
Самоотдача. Жуткий стресс.
Семья. Ребёнок. Или два.
Приемный может. Нет, родной.
Квартира. Нижний. Нет, Москва.
Урень там где-то за спиной.
А, нет, теперь Урень сейчас.
С сердцами тех, о ком не знал.
Конюшня. Планы. Первый класс
Вот-вот начнётся. Как он мал,
Отрывок жизни в десять лет!
Судьба, судьба, а если б я...
Но у судьбы один ответ -
Нет "если б" в карте бытия.
Минувших в памяти страниц
Не перечесть, не повторить.
У будущего нет границ,
А прошлое не изменить.
Судьба, на холст, прошу, бери
Почаще добрые цвета,
И, главное, убереги
Всех, без кого и нет холста.