И будет счастье

Елена Картунова
Возможно, доползём до светлых дней,
минуя бездорожье и трясины,
где прошлое пластом на вязком дне
скрывает неприглядные картины.

И на авось —  по хлипкому мосту,
молясь в душе на солнечное небо.
От страха в подреберье частый стук
и жажда утвердиться там, где не был
в корявой были, но бывал во сне.

А вот и сказка. Сразу не поверить.
Обнимемся, прижмёмся потесней,
считая понесенные потери.

Но кто-то вдруг победно закричит,
приветствуя усилия надежды.
Сплетутся в танце звездные лучи.
А мы, срывая кожу, как одежду,
преобразимся в новых, из мечты:
красивых, окрылённых и бесстрашных.
Исчезнут дураки —  места пусты,
и только слизь от вовремя пропавших.

И будет нам покой и долгий путь
по миру тишины, и будет счастье.
Лишь кто-то в жутком сне когда-нибудь
пошлёт былому времени проклятье.