Ни сна, ни покоя

Светлана Шемякина
Нам предначертано судьбою –
Зачем и кем? Хотела б знать... –
На склоне лет дышать войною,
Ни сна не зная, ни покоя,
И безысходно прозябать.

Мы по счетам сполна платили
Все восемь лет... И что теперь?
В ад наши жизни превратили,
«Вы – недолюди» заявили,
Предуготовив только смерть...

11.01.2022

*С декабря 2021 пошел 9-й год  вооруженных противостояний в Украине.