Детский синдром

Олег Зинч
Влюблённый в детство календарь.
С листками трепетных пелёнок.
С целебным криком государь
и речью воодушевлённой.

Орнамент солнца на столе,-
наместник детских размышлений.
В калейдоскопе кораблей,
живу фонтаном рассуждений.

Про смесь гремучую ракет.
Кто как влюблённостью играет.
Про вечный двигатель планет.
И как дельфины всех спасают.

Есть недосказанность в ответ.
И дух любви об этом знает.
Чтоб отесался самоцвет,
жизнь так мечты переболтает...

Сей миксер сладостных грехов,
чей привкус втайне прославляем.
Бдит осужденье стариков,
но всё равно мы продолжаем...

Искать пути и жечь мосты.
Любить назло в преддверии рая.
И осуждать. - Не суждено!
И в чём прописан смысл? Не знаю,

что в сладость пить и чем цедить?
Я пыл хронически терзаю.
Преграды плохо возводить,
ведь стать души...не крепостная!