С Днем российской печати!

Надежда Соина
В День российской печати,
Журналисты районки!
Поздравление нате,
И приказ вам вдогонку.

Гонораров хотите?
Слепим, чтоб неповадно.
И свое отдадите,
Вас кормить нам накладно.

Вы пишите, холопы,
Вы пишите побольше!
Что с того, стерли стопы,
Кошельки стали тоньше?

Будьте нам благодарны,
Уберите свой гонор.
Это ж элементарно,
Журналист - это донор.

Кому хрящ, кому мясо,
Главных не критикуют.
Не по вам наша касса,
Тот живет, кто блефует.

С Днем российской печати!
Улыбайтесь пошире
Разве счастье в зарплате,
В гонорарном зефире?..
_______

Съела серая моль
Прошлогоднее платье.
И просыпана соль
На успех предприятия