Актау

Андрей Вербный
В этом городе улицы есть,
Есть проспекты, но все без названья,
Дать им имя – совсем нет желанья,
Есть желанье отдать ему честь,

Козырнуть, поприветствовать так,
Как приветствуют старого друга,
С уваженьем к делам и заслугам,
Преподнёс бы ему бешбармак.

Город, в принципе, счастлив и юн,
А зачат был в урановых буднях
И взрослел в человеческих судьбах,
Рос среди Мангистауских дюн.

Сам себя обеспечил теплом,
Обеспечил водой питьевою,
Орден надобно выдать герою,
Осветившему в нем каждый дом.

Твердо город стоит на ногах,
Омываемый морем Каспийским,
Нет в округе лугов здесь альпийских –
Скуп пустынный отец Мангышлак.

Сын меняет минор на мажор.
Вот каков величавый Great town,
Называется город – Актау,
Лучший город из всех «белых гор».