Скособоченный век

Марина Левахина
Печален век, где обветшали души,
И крыши покосились до банкнот.
И некому Чайковского послушать,
И в них Любовь отныне не живёт

Свобода по периметру бумажки
Ходить не будет – правило игры...
Ей не деньгами шелестеть в кармашке,
А ветром в косах зеленОй травы...

Ей тесно в сундуках, набитых хламом,
И тяжело не вечностью дышать.
Захлёбываться радостью над храмом
Колоколам – по Ней,
и к Ней бежать

Воде с больших и малых водоёмов,
Чтоб в облака по-царски нарядить

Совсем не для напыщенных приёмов,
А землю снегом и дождём любить...

13.01.22