Грустное

Эмиль Элахи
Небо сегодня в свинцовом
Панцире сером из туч.
Вряд ли увидится скоро
С городом солнечный луч.

Вряд ли согреются серым
Воздухом влажным дома.
Дремлют и разум, и тело
В лапах вчерашнего сна.

Пусто в расщелинах улиц,
Город как будто устал.
Птицы и те не проснулись.
В небе вакантны места.

Двери тихи у подъездов.
Нем электронный засов.
В царстве неубранных лестниц
Долго не слышно шагов.

Всюду ни звука, ни следа.
Глядя на мир из окна,
Буду упрашивать небо
Чтоб не скучала она.

Буду упрашивать Солнце
Чаще делиться теплом.
Что мне ещё остаётся
Если мы с ней не вдвоём...