Леворукая мадонна не левша!

Лариса Сергеева 5
Есть нерушимый природный закон,
новорождённых касается он —
мамы их держат на левой руке,
правая сверху парИт налегке.

Правой (ведущей) ласкают пакет,
держат букет, посылают привет,
всякое делают дело с душой
те, кто случайно родился правшой.

Если ж геном получил поворот,
будет зеркально всё наоборот:
левой тогда указующий жест,
нитку в иголку вдевает и ест.

Но вот младенчика мама-левша
правой рукой достаёт чуть дыша,
правой — как все. как другие — берёт,
к левому локтю ребёнка кладёт!

Если кричал, вмиг малютка умолк —
верно мамашей исполнен был долг:
хочет младенец, сигналит, кричит
слушать, как мамино сердце стучит!
10.1.2022