Бурлящий в дали водопад

Арсалан Раднаев
Бурлящий в дали водопад
Порой показывал оскал
И широко нам зубоскалил
Каскад из острых зубьев скал.

Но каждый в власти злой природы,
Как едко пышущий запал,
И словно смертник с эшафота,
Молил тебя, тебя же звал.

Тогда же блеск обрёл мой идол.
Ты жив, ты есть, я это знал.
И моя вера-хризалида,
Угомонила этот шквал.

И тотчас вынырнул из неги
Твой образ, вовсе ты не спал.
Ты смог, ты спас меня, и в небе
Я лик божественный видал.