Письмо пациентов Кнатчиковой Дачи В. Путину

Владимир Свадьбин
Дорогой Владимир Путин!
Мы сегодня на распутье:
То ль привиться - уколоться?
То ль залечь на дно колодца,
Чтоб врачи и санитары
Нас оттуда не достали?
Мы собрали тайно Вече
(Это было в прошлый месяц).
Но узнали санитары
И нас быстро повязали.
К нам пришел главврач Моргулис.
- Что, уроды? Шизанулись?
Это акция  Минздрава.
- По какому таку праву? -
Спросил доктор Борменталь
( Из седьмой палаты встрял).
- Уколоться или нет?
Пусть решает женсовет!-
Это сам Преображенский.
Он живет в палате женской.
Слышал сам: визжат там бабы;
Его любят; ему рады.
Истеричный параноик
Был привязан к спинкам коек.
- Это, братцы, все китайцы.
Я б отрезал им всем яйцы!
Грипп свиной... и птичий тоже...
Эт от них. От них похоже.
Вдруг механик (что в Бермудах,
Потерявший там рассудок)
Заявил категорично
(Накатив на грудь прилично):
Будто тайну эту знает
И полгода наблюдает,
Как "тарелки" прилетают,
Порошок на нос ссыпают...
А знакомый капитан
В Антарктиде их видал.
Коллонтай (палата девять)
Завопила:- Что нам делать?
Где же Ленин? Где же Троцкий?
Может все же уколоться?
-Ленин - в кухонном наряде!
Троцкий должен быть с ним рядом.
Сталин строит хитрый план:
Как загнать в капкан Каплан.
А Дзержинский ловит контру
По всему Восточну Фронту.
Швондер, в кожаной тужурке,
Затянул вдруг песнь о Мурке.
Шариков (кажись с восьмой)
Заорал:- Котов долой!
Закричал матрос с "Авроры":
- Не дадим Балфлот позорить!
Рви тельняшку на груди!
Где медпункт? Ломай! Круши!
Это- псих. Он настоящий.
Революции участник.
На полу, у батареи,
Возвышались, как Помпеи
Плакаты, флаги, транспаранты...
И России нашей карты.
Там где красным - бьются наши,
С этой страшною заразой.
Наш Фельдмаршал, что Кутузов,
С головой хоть и не дружен,
Но в военном деле дока,
Заявил:-Ковид-пройдоха!
В чистом поле он не воин.
И победы не достоин.
Мы ударим с фланга танком.
Станет он у нас подранком.
Авиация с пехотой
Завершат разгром, Вот то-то!
Кто-то крикнул, что Моргулис
Захрапел. Мы ужаснулись.
Лишь обрадовались трое:
- У него, друзья, апноэ!
- Ну и что? Пускай храпит,-
Нам Разведчик говорит.
Воевал в Афганистане;
Две чеченских за плечами...
Но подвинулся рассудком-
По ночам кричит, как утка
(Подает сигнал своим).
Да, такой - непобедим!
Он помог сбежать из плена.
Развязался сам умело.
Главврачу - кляп в рот. И ловко
Уложил его.- Спи, Вовка.
Мы построились колонной.
И пошли по коридорам.
Шли, равняясь все налево
(Там стояли наши девы).
А Канатчиковы власти
Нас приветствовали:- Здрасьте!
Транспаранты и плакаты,
Флаги красные и банты
Понаделали столь шума,
Что пришлось властям подумать.
Разрешили нам письмо
Послать Путину одно:
- Дорогой Владимир Путин!
Век тебя мы не забудем.
Разреши на этой Даче
Без прививок жить. Иначе
Разнесем всю богадельню,
Как фашистов мы под Ельней!
С уваженьем. Подпись. Дата.
Отмени прививку. Ладно?