Артель Напрасный труд

Анатолий Бешенцев
                Артель "Напрасный труд"      ©
(из переписки с вышестоящими инстанциями)

На долгой жизненной тропе
Ты сам творец, сейчас и здесь.

"Всё начинается в тебе",
Марина Клэнси, Австралия

Всю жизнь и делал, что творил
Себя, любимого, с зачатья,
Но в меру спущенных мне сил
Поэтом смог всего лишь стать я.

И на порталы угодил,
Но указали здесь мне место:
Не тратьте, сударь, вы чернил,
Бумаги, времени; известно:

Другие здесь печём блины,
И к ним не надобно сметаны,
Тут и без лупы всем видны
Стремлений ваших все изъяны.

И как ведётся в мире сем,
От нас пакет примите санкций,
Здесь даже дядюшка бы Сэм
И то б не требовал квитанций.

И рассудите трезво вы:
Зачем стихов нам заморочки,
Коль слаще бизнес нам халвы?..
К сему - идите на три точки!..

12-го января 2022-го года, Остафьево