Склеры мёрзнут. Мёрзнут ногти

Антонеска
Склеры мёрзнут. Мёрзнут ногти,
Ступни мёрзнут и подмышки,
Я зимы ни то чтоб против,
Но люблю её не слишком.

Нос краснеет как у птицы,
Крылья, руки, ноги тоже,
Но у нас, у русских, принцип, -
Быть к себе как можно строже.

Хорошо, когда хреново!
Подозрительно, чревато,
Когда часто вдруг фартово,
Значит близится расплата.

А сейчас прям хорошенько -
Для души и тела - жёстко,
Значит движемся к спасенью,
Метров пять до перекрёстка,-

Там, бывает, снег качает,
На качелях белых джазин,-
И уже не до печалей,
Только русские экстазы.

130122