Королевство кривых зеркал

Светлана Непомнящая 3
Королевство кривых зеркал
Водевиль превращает в драму,
Называя улыбкой оскал,
Достоянием – горстку хлама.

В нем стоит колокольный звон
И глядит из церквей наружу
Бог фальшивый, не слыша стон
Тех, кому стал давно не нужен.

И морочит бесстыдно ум
Параллельностью отражений.
Пустословьем «глубоких» дум,
Прикрывая стыд поражений.

В королевстве кривых зеркал
Для реальности места нету.
С львиной гривой хромой шакал
Сеет беды и боль по свету…