Озарённый Богом

Галина Журба
Или истина на все времена одна
***

У Правды - правый бок открыт,
У кривды - левый -  Лев!
Мудрец здесь всё изобразил,
Дав в явленном пример.
И, видя эту красоту,
В тот Вавилонский век
В миф ахиллесову пяту
 увековечил грек,
Есть у Ахилла на груди
Эгида или щит,
Он видит в нём свои пути -
Никто не победит.
Есть у него и под пятой
Защита от земли,
Ведь если озарённый, то
Вперёд всегда иди!
Изобразил здесь древний перс,
А грек всё изложил,
Он смысл придал всему и вес,
Но сильно исказил...
Однако, видит правду Дух
И в духе разъяснит,
Очистит взор, исправит слух
Ахилла озарит...
*
На древнеперсидском изображении:
Озарённый богом "Ахи алла" (перс) - Ахилл (греч. герой - персонаж считанный с древневавилонских изображений)
Поскольку изображено духовное, то и увидеть смысл можно лишь духом - в Духе.
На груди Ахилла эгида - в др.греческой мифологии - этот щит в котором Ахилл видел всё - душа озарённая Богом.
На пятках его тоже щиты - от прикасания с земным мышлением, ибо от мирского умирает Ахилл - озарение божественным.
Впереди Сам Дух, который озаряет дух человека и помогает справиться с мирским образом.
Геракл побеждающий льва - от "гер-акл" -  господь-бог
***
..." ...уместившихся на одном щите: города и народы, бытовые сцены, сражения, в которых вместе со смертными участвуют боги, крестьяне, работающие на полях и виноградниках, пасущиеся стада, хороводы и пляски, «юноши и цветущие девы, желанные многим»,