О чём говорят мужчины

Ольга Альтовская
Пол-литра на столе – и вечны темы
Устройства мира, следствий и причин.
Опять у них глобальные проблемы –
У этих озабоченных мужчин.

Вот снова: где-то НАТО, чей-то саммит,
А там война не кончится никак…
Потом: «За баб!» - на лирику потянет.
«Ушла», « я не простил…», «Люблю…», «Дурак!».

Сивушные пары с табачным дымом
Витают над столом. В глазах – туман:
Скупые слёзы в непроизносимом…
«Давай за них, не чокаясь, братан!..»

Текут часы. Уже подруги скисли,
Уже слезой покрылся бутерброд.
И  навороты вымученной мысли
На трезвую сам чёрт не разберёт.