Январь

Ванек Юдин
Вот снова снег (какие ныне хлопья),
Сугробы всюду до колен...
А в парке туи словно копья
Меня манят в свой пышный плен.
И до весны всё пусто и бело.
Дорожка узкая в аллее.
Твоё письмо ко мне дошло,
Нет ничего сейчас важнее.
Что пишешь, что тебя тревожит?
Я всё узнаю из письма.
И что покой твой ныне гложет,
И что ты выбрала сама.
А в средней полосе Январь,
На ветке воробей взъерошил перья.
В полях перины, на реках хрусталь...
Снежинок волшебство паденье.