неосенний марафон

Виктор Палей
Да... бывает порой и хуже,
Хуже некуда и страшнее:
Не ложился - проснулся в луже,
Не в больнице - а сердцу больнее.
Исписал все тетради в письма,
А куда отправлять, не помню,
Собирал в узелочки мысли,
А итог затуманивал волю.
Все бежал и спешил куда-то,
Уезжал на любой электричке,
И всегда, без билета обратно,
И оправдывал это привычкой.
Как охота на лис,  постоянно,
Только  вот, тишина в эфире,
И душа ведет себя странно,
Как буд-то, ее утомили…
Мелькают знакомые лица,
Каруселями кружат заботы,
А так нужно остановиться,
Поубавив судьбы обороты. 
*****
К чертям марафон на время,
И временные удачи.
Нужно жить и любя и веря,
Отдавая себя без сдачи,
Без зависти и лицемерья,
С сердцем всегда горячим.
Для себя и окруженья —
Это очень многое значит.