Жизнь - комета

Любава Вологжанка
Век земной так скоротечен,    
Как мерцание комет.            
Только в душах наших вечных,
То горит, то гаснет свет.

Веры свет и свет надежды,
Да и зарево любви.
Три огня святых и грешных
Греют души изнутри.

Но судьба бывает разной.
Вдруг откуда-то сквозняк.
Задувает, искры гаснут,
Погружает душу в мрак.

Тускло, холодно во мраке,
Неуютно в нём душе.
Боль, обиды, как собаки,
Все стоят настороже.

А душа тепла желает,
Но его во мраке нет.
И наверно каждый знает,
Как искру зажечь и свет.

Лучик подарив надежды,
Капельку тепла души.
Ощущаем, как и прежде,
Желанье человека жить.

Этот яркий лучик света
Очень хочется отдать.
Только наша жизнь - комета,
Лишь бы в ней не опоздать!