что?..

Денис Созинов
мало что выходит так,
как мы задумали
или так, как мы ожидали.
детство проходит,
затем юность,
потом ты женишься,
или нет,
в независимости от того,
что будет дальше –
ты уже не так молод.
кто-то плюёт на это –
и продолжает жить так,
будто он всё ещё молод,
но затем сам же попадает
в свою ловушку.

иногда мне кажется,
что я старик, просто с телом,
которое ещё не состарилось
(тут дело в ощущениях),
а иногда думаешь, что ты
уже растратил всего себя до конца.

но время всё идёт и идёт,
и его всё меньше и меньше.
и однажды я и вправду
состарюсь.

а что потом,
что?..

2022