Зима в лесу

Галина Гусева Дымовских
Давно с деревьев сброшена листва.
И лес безмолвно оголился.
Зима сюда никак не шла.
Её он ждал, не веселился.
 
И вот однажды поздно вечерком,
Зима украдкой в лес прокралась…
Укрыла щедро серебром.
Ночная мгла над ним сгущалась.

Деревьям она шубы раздала,
Колючей иней всем дарила,
Сугробы за ночь намела,
Всё в сказку вмиг преобразила.

Лес одевался медленно, на бис.
Вокруг сверкало всё, светилось.
И звёзд на небе палантин повис,
Зима смеялась и резвилась.