В окне

Наталья Шабло
Он падает. А выучен летать.
Он словно одуванчики в кровать
Ложится, отцветая на закате.
Он - снег. А это твердая вода.
Он падает. И сущая беда,
Что места нет ему в седьмой палате.
Здесь у окна лежит и морщит нос,
Подросток, что до неба не дорос,
Хотя снега давно к вискам прилипли.
Ему который день пора летать.
Но одуванчик спрятали в кровать.
Он здесь случайно, этот мистер Рипли.
Ни снег, ни жизнь, ни смерть не обмануть.
Но можно в одуванчиках уснуть,
Проснуться от снежинок на закате.
Пусть липнут белым стены, потолок
И где-то солнце скрутится в клубок,
Пока сестра дежурит на подхвате...