Вождем народа глупость возомнит...

Троицкая Алла
В мятежный век и умному,подчас,не устоять!
Что ж  говорить о глупости не здравой!
Надумает мир нынешний менять
И тут , как тут с советами лукавый.

Корону из бумаги водрузит
На голову пустую,глазки долу,
«смиренно» и колена преклонит...
Да вот беда стране той и народу!

«Вождем» народа глупость возомнит,
Поднимет войско на войну с Титаном
И все вокруг огнем отмщенья возгорит…
От войска-пепел.Ктоже здесь тираном ?

Доныне моська лает на слона ,
А беды пожинают батьки,дети…
Коль голова «не варит» у вождя,
Народу –кандалы,гробы и сети…

13 января 2022 .Янтарь 5.40