С наступающим старым Новым годом, друзья!

Анна Опарина
Морозы, метели – зимы серебристые дни,
А низкое солнце лишь изредка глянет в окошко…
Вот Новый год «старый» свои и включает огни,
И нас веселит, ну… хотя бы вот так – понарошку.

Хоть в сумерках зимних дремать мы, конечно, не прочь,
И отдых всем нужен, уж так заложила природа,
Но хочется, чтоб под ногами не путалась ночь,
И яркими искрами вновь заиграла погода.

Чтоб синь в небесах, отодвинув суровую тьму,
Добавила золота и повернула на лето…
Вот праздник забавный итог и подводит всему,
Что с осени нас уводило подальше от света.

Пусть год Новый-старый мотивчик другой заведёт,
В котором слышнее о майских надеждах поётся.
Пускай зиму нам он с другой половинки начнёт,
Где будет тянуться на горку весёлое солнце!
13.01.22 Анна Опарина

фото автора