Приходят Перуновы дни...

Алексей Ковалевский Избранное
­* * *

Приходят Перуновы дни,
Гудят: – Никого не распни!

Себе самому не перечь –
В росу превратится картечь.

Откатится гаубиц гром
К дельцам и тельцам за бугром.

Напьется Пастух из ключа,
Горя изнутри как свеча.

Шепнут и деревья, и пни:
– Приходят Перуновы дни,

Вникает в славянскую речь
Расплавленный молнией меч!

(День литературы, 2021)