До перекрестка

Наталья Шабло
от перекрестка до перекрестка
мыслей обрывки строчек наброски
дни да недели зеброй дорожной
переходить задержаться не сложно
черное белое выходив шагом
перевести как чертеж на бумагу
старые шрамы новые битвы
и разлиновку запястий от бритвы
если случилось так что совпало
малого много а многого мало
то возвращайся на перекресток
где заблудившийся робкий подросток
не переходит дорожное русло
мир черно-белою зеброю устлан
словно по клавишам белым и черным
есть переход на него обречённых
есть островок безопасности только
жить безопасно стоит насколько