Звание

Александр Набатов 3
Нет национальности, есть человек,
Он или с Господом, или же нет,
Который однажды сказал, Я - еврей,
С эллином - эллин, с иудеем - иудей.
Тот, кто считает себя выше всех,
Тот проповедует гордость за грех.
Тот , кто зовёт беду для другого,
Не может заслуживать мира иного,
Кроме как быть враждебным и лживым,
И не достойным зваться правдивым,
Угодным быть, всеми всегда уважаемым,
К себе и других же располагаемым.
Зовись ты хоть кем, хоть нацией, кланом,
Мироторговцем, иль воином рьяным,
Главное, чтобы окончил свой век
С именем главным - Я Человек!

            13.01.2022 г.