Вот и прошла половина зимы Из дневника

Влад Норманн
Вот и прошла половина зимы,
если по календарю...
Что обо всём этом думаем мы,
о чём я сейчас говорю?
Не сплю почему-то опять средь тьмы
и новую жду зарю.
Ах, мне ещё долго весны ожидать,
но я никого не корю.
Не стану опять бесполезно страдать,
за всё бога благодарю...


Будем, люди, ждать весны
но должны мы у зимы
попросить прощенья,
сколько снежной кутерьмы,
Святки и Крещенье,
нет уже на сердце тьмы,
и должны сегодня мы
принимать решенье..


Новый год - к весне поворот,
пусть зима стоит у ворот
и весну пугает,
раньше солнышко встаёт
и ей помогает,
день прибавился уже,
и спокойно на душе,
поскорее пусть зима
испугается сама,
к чёрту убегает,
когда солнце припечёт,
не поможет ей и чёрт,
время вдаль рекой течёт,
грусть с души смывает,
хоть порой нам и зимой
весело бывает,
как под снежной бахромой
нынче лес сверкает,
и уходит чёрт хромой,
души нам не мает...


Ветер песенки поёт,
взяв вдруг в руки гусельки,
по минутке день растёт,
прибавляет плюсики,
скоро и весна придёт,
лето красное придёт,
солнце красное встаёт,
будет летняя пора,
в гости к нам придёт жара,
будет с раннего утра
в речке плавать детвора,
из одежды - трусики...
Только дед сидит на печке
и не хочет плавать в речке...