Когда тебя не встречают

Вера Золоткова
      Есть время, миг, когда ты вдруг видишь себя со стороны...Объективно. И выносишь решение... Любимый человек после долгой разлуки меня не встретил в аэропорту. Один раз, второй, десятый... Понятно, что можно  заказать такси, какие проблемы?  Я так и делала. А когда его видишь, то никаких признаков радости в виде объятий, или хотя бы улыбки, кроме общих фраз ничего. Ему главное друзья, спорт и интернет.
        А я  ушла. И никто не мог понять, в чем дело. Очень важно, когда тебя встречают! Это говорит обо всем! Как поезд, наконец, подъезжает к перрону.  Смотришь в мутные окна, отодвинув шторки, где же он?  А  на перроне толпа, некоторые встречающие с цветами даже. И все идут  за медленным поездом, тоже стремятся увидеть своих. И радостно встретить. А момент встречи — он самый счастливый.
Это момент любви, когда видишь дорогого человека. Аналогично и с самолета в аэропорту идешь, и по привычке смотришь на встречающих — ищешь его одного. Увы!  Стоят чужие люди, с ноги на ногу переминаются, ждали, встречают, значит. Это любовь.
      Когда нас встречают значит любят, чисто и бескорыстно. Я просто внезапно поняла, что меня не любят. Не любят. Всей душой и всем сердцем. А просто находятся рядом… И ушла.
      Ведь, когда любят или хотя бы уважают тебя обязательно будут встречать!
 И я сразу его увижу, в толпе, среди встречающих  людей. И потянемся мы друг к другу и обнимемся не обращая ни на кого внимания  и пойдем  домой, болтая и рассказывая последние новости. Это радость встречи, это любовь!