Изгнание из Рая

Евгений Глазунов 3
Закрылись небеса грехом Адама.
И Ева рядом медленно бредёт.
И пилит мужа остренько и прямо
Адам - не отвечает, он идёт.

Ему - вперед, где надо делать в поте,
Туда, где смерть пожнет его труды.
Но, пусть все дни его - в работе,
Душа - не позабудет красоты.

Он помнит голос Бога, и дыханье,
Он знает, как назвал всю Божью тварь,
Он любит Еву, райское создание,
Он верит, что все станет так, как встарь.