Прогнозы, метели

Блантер Татьяна
                Ты мне уже давно совсем не снилась,
                Зачем заживших вдруг коснулась ран?
                Ванька Жук.http://stihi.ru/2022/01/11/3202




Прошел еще год. И скулит постоянство.
Прогнозы, метели … и как же давно
Мы были вдвоём в этом снежном пространстве,
Где ветер стучался и рвался в окно.

Случилось, пришел - ты мой гость, мой подарок,
На голову снег и на душу тепло.
И чист был тот снег, без следов как помарок.
Так щедро в ту ночь за окном намело...

К чему эти сны с нитью встреч и прощаний?
Но, новый твой сон всё равно проживу.
Пусть стану я в нём исполненьем желаний,
Уж если не стала тогда, наяву.


Илл. интернет.